Луна в гороскопе. Кто больше ощущает транзиты Луны? 

Луна в гороскопе. Кто больше ощущает транзиты Луны? 

размещено в: Астрология | 0

Луна — главный символ женской природы. Ключевые значения символа Луны: душа, непостоянство, перемены, эмоции, желания, состояние психики, домашний очаг, повседневный быт, семья, дети, домашние животные. Луна говорит о том, где находятся сильные эмоциональные привязанности, привычки. Она также представляет в гороскопе мать.

Фаза Луны также ответственна за психику и эмоции. Растущая Луна стимулирует правое полушарие головного мозга, активизирует женские качества; убывающая Луна стимулирует левое полушарие мозга. Новолуние и Полнолуние стимулируют оба полушария.

Присутствие Луны особенно ярко проявляется в очень личных, интимных контактах с другими, а также в ситуациях, в которых не логическое мышление, а чувства и инстинкты влияют на наше поведение. Состояние психики определяется природой той планеты, с которой Луна образует более точную конфигурацию. Допустим, конфигурация Луны с Марсом, напряженный аспект между ними (квадратура или оппозиция) — это признак повышенной эмоциональности, вспыльчивости, обидчивости.

Луна в натальной карте рождения девушки — это показатель ее женской природы, проявление ее женственности и заботы. Положение Луны в знаке зодиака определяет типаж женственности, женскую энергетику. У мужчины положение Луны (и Венеры) указывает на тип женщины, к которому его влечет.

Положительное влияние Луны означает способность к сочувствию и переживанию и хорошую память. Такой человек легко чувствует атмосферу, эмоции, настроения и мысли своего окружения, обогащая таким образом себя. Он может служить другим благодаря своему опыту, окружать их своей заботой и давать чувство безопасности.

Неблагоприятное положение Луны означает чрезмерную подверженность влияниям и зависимость человека от окружения. Человек, находящийся под влиянием расположенной таким образом Луны, живет в тени других, нуждается в постоянной опеке и позволяет другим руководить своей жизнью, вместо того чтобы взять судьбу в собственные руки.

Знак зодиака, в котором расположена Луна — это интересы, тайные и явные, сознательные и подсознательные желания индивидуума, его наклонности. Это и его отношение к женщинам, детям и домашним животным. Допустим, Луна в знаке Огня (Овен, Лев, Стрелец) определяет повышенный интерес к спорту, занятием спортом. Положение Луны в натальном гороскопе также указывает на ту область жизни, где произойдет много перемен и изменений и где будет сильное стремление к достижению стабильности и надежности.

Луна — управитель Рака. Она также управляет вкусовыми рецепторами, питанием, желудком, грудью, маткой и зачатием, жидкостями организма, подсознанием, душевными болезнями, инстинктами, памятью и органами пищеварения.

На кого же больше влияют транзиты Луны?
У кого Луна находится в сильном или значимом положении в натальной карте.

Луна сильнее проявляется в Раке, Тельце и Рыбах.  Затруднено проявление Луны в Козероге, Скорпионе и Деве. В остальных шести знаках (Овне, Близнецах, Льве, Весах, Стрельце и Водолее) она имеет нейтральное положение.

Луна в гороскопе находится в каком-либо угловом доме (1, 4, 7, 10), особенно если она в соединение с куспидом этого дома (куспид дома – это его граница, начало дома).

Луна является управителем одного из угловых домов, то есть один из домов 1, 4, 7, 10 находится в Раке.

Особенно влияние Луны будут ощущать люди, у которых в одной карте сразу несколько таких факторов. Допустим, Луна в раке в 1 доме и в соединение с асцендентом (куспидом первого дома).  Соединение – до 3гр.

Основные лунные типы: чувствительный, эмоциональный, с богатым воображением, с тягой к дому, интуитивный, с переменчивым настроением.

Луна проходит через все двенадцать знаков Зодиака примерно каждые 28 дней, продвигаясь на 12 — 15 градусов в день (скорость меняется). Она проводит примерно 2,5 дня в каждом знаке и никогда не движется ретроградно.

Здесь вы можете построить свою натальную карту и посмотреть положение Луны в вашем гороскопе >> http://astro-online.ru/natal.html
Единственное, не воспринимайте всю описательную информацию, которую вам предоставляет  сайт, как истину. Это всего лишь описание отдельно взятых ингредиентов, натальная карта – это синтез их всех.

С уважением, Катерина 2ka
photo by Cody William Smith

Оставить ответ