Развернутая формула прощения

Развернутая формула прощения


Ведение Дневника воспоминаний. 


Возьмите чистую тетрадь и начните  РУКОЙ подробнейшим образом описывать то, что произошло в вашем прошлом и до сих пор причиняет вам душевный дискомфорт. Описывать  нужно все до малейших подробностей – кто и что говорил или делал, цвет и форма одежды, какие были обои на стенах, время суток, что стояло на столе или где вы там были, и так далее.   Вы увидите, что с каждым разом подробности будут прирастать – оказывается, мы держим их в своем подсознании, и никогда не вытаскиваем оттуда. А когда вы начнете погружаться в процесс воспоминаний, и станете записывать, все подробности будут всплывать сами собой.

Возможно, в ходе записи вашего стрессового события (или череды событий – тогда описывать нужно все, что вы сможете вспомнить во всех подробностях), у вас польются слезы,  вы испытаете не очень приятные ощущения – это будет указывать, что вы забираете энергию из вашего эмоционального блока, и он меняет свои размеры.   Если ощущения будут очень неприятными, временно остановите этот процесс. И вернитесь к нему позже, когда ваше состояние улучшится.

Общий объем одного  описания  может   быть от 3-х до 20 страниц рукописного текста. Потом сделайте это же подробнейшее описание еще раз – не раньше, чем на следующий день. На следующий день сделайте описание еще раз, и так далее.

В целом для полного забора энергии из очень сильной эмоциональной ситуации (предательство допустим), или  длительного стрессового состояния  (конфликтные личностные или семейные отношения, многолетний конфликт на работе)  нужно переписать все раз 50. То есть на стирание одного сильного эмоционального блока только с помощью этого приема может потребоваться до двух месяцев.

В итоге все внутренние зажимы  и все неприятные воспоминания, связанные с этим человеком или с этой ситуацией,  уйдут.
Вы можете чередовать этот прием с Эффективным прощением.

Делать многодневные перерывы в работе над собой не рекомендуется – поскольку предыдущей работой вы расчистили «полянку», куда теперь начнут заселяться «невыкорчеванные» эмоциональные блоки.  И они могут дать ухудшение вашего  состояния тоже.


Написание «Развернутой формулы прощения».


 Чтобы был более сильный эффект – нужно писать РУКОЙ ежедневно. Она состоит из пяти разделов:

  1. Я прошу прощения –  в этом разделе вы просите прощения за то, что вы сделали неприятного в прошлом по отношению к этому человеку (себе, маме/папе, партнеру, организации, символу типа денег и т.п.).

Вы пишете формулу: «Я прошу прощения  у    …    за то, что … »  — и далее прописываете все те ситуации, когда вы переживали, ругались, дрались, обманывали, издевались и так далее.

Записываете по одной фразе на каждый такой случай, когда вы испытывали какие-то эмоции (негативные, естественно).
Иногда люди в этом разделе записывают по 30-40 фраз.

Например, таких:

Я прошу прощения у МУЖА за то, что мало уделяла ему времени и не была нежна и ласкова с ним, как он этого хотел.

Я прошу прощения за то, что отказывала ему в сексе, когда он этого просил.

Я прошу прощения у МУЖА за то, что устраивала скандалы, истерики и сцены ревности

Я прошу прощения у МУЖА за то, что хотела, чтобы он принадлежал только мне и активно этого требовала.

Я прошу прощения у МУЖА за то, что проверяла его телефон, компьютер и карманы

Я прошу прощения у МУЖА за рукоприкладство и вмешательство в его личное пространство.

Я прошу прощения у МУЖА за звонки его любовнице.

Я прошу прощения у МУЖА за то, что позволяла себе нелестные высказывания по поводу его родителей, сестер и других близких родственников.

Я прошу прощения у МУЖА за то, что позволяла себе жестко критиковать его.

Я прошу прощения у МУЖА за то, что мало уделяю времени ведению домашнего хозяйства и приготовлению пищи

Я прошу прощения у МУЖА за то, что жаловалась на него своим подругам, рассказывая нелицеприятные вещи и принижая его.

И так далее. Пишите, не стесняйтесь. Вам будет что написать.


  1. Я прощаю  –   и далее переписываете эту фразу на каждую ситуацию в прошлом, когда ваш объект прощения делал что-то неприятное по отношению к вам.

Вы пишете формулу «Я прощаю  …за то, что…..», и далее перечисляете все  те неприятности, что  он причинял вам.

По одной фразе на каждую ситуацию в прошлом, которую вам удалось вспомнить.
В этом разделе так же можно легко написать 30-50 фраз.

Внешне это может выглядеть примерно так:

Я прощаю мужа за то, что он не хочет вместе выходить из создавшихся трудностей (описать каких).

Я прощаю мужа за то, что он не верит в меня (себя).

Я прощаю мужа за то,  что он общался со своей бывшей женой.

Я прощаю мужа за то, что он хочет сразу переехать ко мне в отдельную квартиру.

Я прощаю мужа за то, что он постоянно жалуется.

Я прощаю мужа за то, что он тратит мои деньги.

И так далее.


  1. Я забираю всю энергию из моих воспоминаний – в этом  разделе вы даете команду своему Подсознанию забрать энергию из всех эмоциональных блоков, которые возникли у вас при сильных стрессовых ситуациях.

Вы пишете формулу «Я забираю все энергию из моих воспоминаний  о том…» и далее приводите все те проблемные случаи, который придут к вам на память при настройке на прощение  этого человека (организации, объекта или ситуации).

Здесь вы можете использовать те ситуации, которые уже затрагивали в п.1 и 2, но  желательно добавлять что-то новое.
В этом разделе можно легко  записать 30-50 формул.

Внешне это может выглядеть так:

Я забираю всю энергию из моих воспоминаний  о том,   как мой муж поступил…

Я забираю всю энергию из моих воспоминаний  о том,   как мой муж  устроил истерику, когда я была беременной,  ребенок перестал шевелиться и я попала к врачу.

Я забираю всю энергию из моих воспоминаний  о том,   как мой муж не отрыл мне дверь и не отвечал на звонки.

И так далее.


  1. Я полностью стираю все воспоминания  –  в этом разделе вы даете команду Подсознанию стереть информацию о стрессовых для вас ситуациях в прошлом.

Понятно, что информация совсем не исчезнет. То есть воспоминание останется. Но оно станет для вас «пустым»,  и никак не будет оказывать влияния на вашу нынешнюю жизнь. Воспоминание уйдет куда-то за горизонт и затеряется среди огромного количества незначимых для вас воспоминаний.

Вы пишете формулу  «Я полностью стираю все воспоминания   о том, как….» и  далее приводите все воспоминания, о которых вам хотелось бы забыть навсегда – по отношению к объекту прощения, естественно.

В этой формуле  можно использовать все то, что вы уже использовали в п.1-3, но желательно, чтобы появились и новые воспоминания.
Все эти формулы нужно  писать очень осознанно, погружаясь в воспоминания и вытаскивая из себя новые факты.  Ни в коем случае нельзя просто переписывать строчки. Или,  что еще хуже, копировать их – эффект будет нулевой.

Например, таких:

Я  полностью стираю все воспоминания о том, как нервничала из-за ситуации (описываете ситауцию).

Я полностью стираю все воспоминания о том, как мне тяжело целый день ждать звонка.

Я полностью стираю все воспоминания о том,  как мне скучно выполнять свои обязанности по дому, ухаживая за мужем.

Я полностью стираю все воспоминания о том, как меня раздражает, когда мой муж лежит на диване и смотрит телевизор.

Я полностью стираю все воспоминания о своем желании развестись.

И так далее.


  1. Впредь я  принимаю решение – в этом разделе вы даете команду Подсознанию о том, как в будущем вы будете поступать в подобных ситуациях (программирование ПУ).

Это нужно для того, чтобы снова не наполниться обидами, раздражением или чувством вины.
Вы только что очистили тело, там освободилось пространство, куда могут вывалиться другие, неочищенные переживания. Или оно может заполниться позитивом – если вы дадите себе такие команды.

Вы пишете формулу «Впредь я принимаю решение….» и далее пишете о том, что вы запрещаете себе  эмоционально реагировать на  любые выходки… (жены /мужа, свекрови, отца, компьютера, начальника и так далее).  Что вы принимаете решение прощать всех людей и позволять им вести себя так, как им захочется. Что вы доброжелательно и с интересом  наблюдаете за всеми их поступками, и так далее.

Примерно так:

Впредь я  запрещаю себе  остро реагировать на любые негативные ситуации, связанные…

Я с радостью позволяю себе спокойную реакцию на любые ситуации связанные с малейшей агрессией/проявление осуждения от мужа. 

Впредь я  позволяю себе находиться в состоянии позитивной отстраненности по отношению к ситуациям,  независящим от меня.

И так далее.


Внимание!  Работать нужно блоками, то есть объекты прощения (себя, партнера, родители, работа, бизнес и так далее) не должны меняться каждый день. Выбрав, определенный объект, вы работаете с ним от 1 до 3х месяцев.

Если Вы хотите работать с приемом «Эффективное прощение»,  то использование «Развернутой формулы прощения» ОБЯЗАТЕЛЬНО!  А иначе непонятно, что вы там будете бормотать себе в ходе выполнения Эффективного прощения.

Техника «Эффективное прощение» с помощником по трансформации>> http://selftrans.ru/

Автор методики – Свияш.
фотография Сергея Потлова

Оставить ответ