Упражнения на управление энергией

Упражнения на управление энергией

размещено в: Психология, Самопознание | 0
Дыхание Шивы

Эта уникальная методика позволяет прочистить энергетические каналы, усилить приток энергии вашему телу, а также управлять различными состояниями с помощью дыхания и визуализации. В упражнении задействована третья чакра, которая находится между пупком и солнечным сплетением (на пять пальцев выше пупка).
Называется она Манипура или Солнечная чакра, отвечает за эмоции человека. Итак, Дыхание Шивы выполняется стоя, в три этапа.

1 этап. Прикройте глаза и представьте, как из пола (земли) в ваши ступни входят два потока энергии, поднимаются по ногам до третьей чакры, пересекаются в ней, идут по противоположным рукам и выходят (стекают) через ладони. Выглядит это как на рис. 1
При этом весь путь потоки энергии проделывают за секунды, пока длится ваш короткий, отрывистый вдох носом и такой же быстрый выдох (когда потоки уходят вниз к ладоням). В самом начале рекомендуется делать 7 вдохов и выдохов, затем переходить ко второму этапу.

2 этап. Также отрывисто вдыхая и выдыхая, представляйте два потока, входящих в тело через ступни, поднимающихся по одноименным сторонам тела и стекающим через ладони. 7 вдохов и выдохов. (рис. 2)

3 этап. И, наконец, завершающий этап Дыхания Шивы:
Представьте, что поток энергии из земли входит в вас на уровне копчика, поднимается по позвоночнику и выходит через макушку. Также 7 вдохов-выдохов. (рис. 3)

Выполняя Дыхание Шивы утром, представляйте потоки огненной, золотой энергии или лаву, которая прочищает ваши энергетические каналы. Это энергия Ян, активная – после такого дыхания вы почувствуете бодрость, тепло, возможно повышение артериального давления. Вечером, перед сном, это дыхание можно выполнять лежа, представляя потоки лунной, серебристой, белой энергии Инь – она снимает напряжение и возбуждение, помогает уснуть даже тем, кто страдает бессонницей. Очень важно помнить, что Дыхание Шивы выполняется либо по 7 раз каждый этап, либо по 21 (когда вы уже наберетесь практики).

Заземление

Еще одна полезная энергетическая практика, направленная на улучшение связи с землей и ее энергиями. Кому это может понадобиться? Например, тем, у кого проблема с двумя нижними чакрами, отвечающими за деньги и все материальное в нашей жизни, за сексуальные отношения и способность укрепиться на каком-то месте, удержать заработанное. Упражнение на заземление выполняется исключительно стоя на расслабленных, слегка согнутых ногах.

Представьте, что ваша первая или корневая чакра (Вишудха) – она находится между гениталиями и анусом, как бы на кончике копчика – является вершиной треугольника, одна грань соединяет вершину с точкой на полу, другие две – с вашими ступнями. (рис.4) Теперь мысленно достройте тетраэдр, кстати, очень важно, чтобы ступни полностью прилегали к полу, даже если у вас сильный изгиб ступней, постарайтесь максимально прижать их. Теперь глубоко дышите, удерживая в сознании ваш тетраэдр – связь с землей, не менее 10 минут. Выполнять упражнение можно ежедневно, оно гармонизирует энергетику, добавляет энергии нижним чакрам, страдающим от ее недостатка. (с) http://improve-me.ru/author

photo by Alex Farnum

k8VRtNeBCRA_b

Оставить ответ